ВИЗА В ЧЕХИЮ

Список документов

1)  Опросный лист, заполняется на русском языке.

2)  Анкета посольства. Подпись ставится В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу). Анкета распечатывается на отдельных листах. За детей не достигших 14 лет, подпись ставит один из родителей. Если ребенку от 14 до 18 лет, анкету подписывают родитель +ребенок.

3)  Заграничный паспорт, сроком действия 3 месяца после возвращения из поездки.

4)  2 недавно сделанные цветные фотографии, матовые, размером 35мм х 45мм на белом фоне (без уголков и овалов, головного убора, очков. Кроме того, должны быть видны плечи заявителя)

5) Сведения о тур.путёвке иностранного гражданина, пользующегося услугами туристических компаний(заменяет договор)

6) Ксерокопия внутреннего общегражданского российского паспорта – 1я страница с данными и пропиской (детям с 14 лет)

7) Справка с места работы, на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада, фраза о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места.

Для неработающих:

7) Выписка из банковского счета заявителя

8) Либо, спонсорское письмоот спонсора поездки (с указанием контактного телефона и места жительства)

9)Справка с работы спонсора/выписка из банковского счета спонсора

10) Ксерокопия российского паспорта спонсора (1 страница + прописка)

Для пенсионеров:

7) Копия пенсионного удостоверения

8) Выписка из банковского счета заявителя

9) Либо, спонсорское письмо от спонсора поездки (с указанием контактного телефона и места жительства)

10)Справка с работы спонсора/выписка из банковского счета спонсора

11) Ксерокопия российского паспорта спонсора (1 страница + прописка)

Для индивидуальных предпринимателей:

7)  Ксерокопия двух свидетельств (о внесении в гос.реестр + о постановке в налоговые органы)

8) Ксерокопия декларации из налоговой инспекции (за последний год, квартал)

9)  Выписка из банковского счета заявителя

10) Ксерокопия ВСЕХ страниц российского паспорта заявителя

Для студентов:

7) Ксерокопия свидетельства о рождении.

8) Справка из института + ксерокопия студенческого билета

9) Выписка из банковского счета заявителя

10) Либо, спонсорское письмо от спонсора поездки (с указанием контактного телефона и места жительства)

11)Справка с работы спонсора/выписка из банковского счета спонсора

12) Ксерокопия российского паспорта спонсора (1 страница + прописка)

Для несовершеннолетних:

7) Справка из школы, если ребенок учится.

8) Копия свидетельства о рождении ребёнка

9) Спонсорское письмо от  одного из родителей, берущего на себя все расходы по поездке. Предоставить свидетельства доказывающее родство, если разные фамилии в свидетельстве о рождении.

10) Либо, спонсорское письмо от спонсора поездки (с указанием контактного телефона и места жительства)

11)Справка с работы спонсора/выписка из банковского счета спонсора

12) Ксерокопия российского паспорта спонсора (1 страница + прописка)

13) Ксерокопия  согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих (либо от того родителя, который не участвует в поездке) родителей,(в согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка, с обязательной формулировкой должно быть указанно: выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию и обратно в Российскую Федерацию .

Если виза запрашивается на год, то и в согласии необходимо указать годовой коридор.

Внимание! С 15.01.2013 Консульство Чехии имеет возможность выдавать туристам мультивизы с годовым коридором на 90 дней пребывания.

Для подачи в Консульство на годовую шенгенскую мультивизу необходимо, помимо основных требований:

- иметь в паспорте одну годовую шенгенскую мультивизу за последние три года, либо 2 однократные шенгенские визы за последние три года (визы в старом паспорте допускаются).

- приложить к комплекту документов копии этих виз.

- подпись на четвертой странице анкеты в верхнем правом углу!

- загран.паспорт должен действовать один год и три месяца после окончания первой (запрашиваемой) поездки.

При условии соблюдении всех требований, в консульство будет подаваться запрос на годовую мультивизу на 90 дней пребывания взамен однократной. Наличие всех перечисленных требований не гарантирует получении мультивизы. Консульство оставляет за собой право выдать либо однократную, либо мультивизу.

Для граждан СНГ(помимо общего пакета документов) необходимо:

1. Личное присутствие в Консульстве.

2. Действующая регистрация в РФ на срок не менее 6-ти месяцев.

3. Разрешение на работу (в виде пластиковой карточки).

Внимание!В случае, если турист следует в Чехию по железной дороге, необходимо указывать данный факт в листе бронирования, т.к. по пути следования он пересекает территорию Польши. По правилам пересечения польской границы оформляется расширенная чешская виза. Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (н-р: отклеенный ламинат, с размытыми печатями).

Срок действия справок и документов- 1 месяц, со дня выдачи. Срок действия согласия на выезд ребенка-3 месяца

Срок рассмотрения заявления на визу от 5 рабочих дней!