ВИЗА ГРЕЦИИ

Срок подачи документов: МИНИМУМ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!! 

Уважаемые заявители!

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого  заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Только некоторые категории лиц будут освобождены от данной процедуры:

- дети в возрасте до двенадцати лет;
- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;
- высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;
- держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.
Тем не менее, заявители, уже получившие биометрическую визу, смогут в дальнейшем подать новую заявку с помощью  туристического агентства без личного присутствия в течение 59 месяцев, после получения биометрической визы с пометкой «VIS».


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Все заявления на получение визы вместе с соответствующими документами передаются Визовым Сервисным Центром Греции 

в Генеральное Консульство в Москве в том случае, когда они подаются в визовый центр в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Омске, Перми, Саратове, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владовостоке;
в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге в том случае, когда они подаются в визовый центр в Санкт-Петербурге и в Мурманске;
в Генеральное Консульство в Новороссийске в том случае, когда они подаются в визовый центр в Новороссийске, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В компетентность Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге, кроме города Санкт-Петербурга, входят Ленинградская область, Архангельск, Мурманск, Новгород, Псков и Республика Карелия. Проживающим в вышеперечисленных областях следует обращаться с заявлениями на выдачу визы в Визовый Сервисный Центр Греции в Санкт-Петербурге или в Мурманске. 

В компетентность Генерального Консульства Греции в Новороссийске: Республика Адыгея (Адыгея), Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Краснодарский край, Ставропольский Край и Ростовская область.

Жители остальных регионов Российской Федерации могут обращаться в Визовый Сервисный Центр в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Омске, Перми, Саратове, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке.

Подать заявление в Визовом Сервисном Центре Греции без предварительной записи можно в следующих городах: Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Мурманск, Омск, Пермь, Саратов, Уфа.

В следующих Визовых Центрах для подачи требуется предварительная запись: Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Екатеринбург, Калининград, Казань, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону.


Набор документов:

  1. Загранпаспорт c подписью владельца (не менее двух свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата)
  2. Копия заполненных страниц предыдущего загранпаспорта (при его наличии)
  3. Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков. 
  5. Заполненный опросный лист
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, телефона, датой выдачи и исходящим номером, с указанием должности и оклада(не менее 20000р. СТРОГО). Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). Для работающих в Москве и Московской области, и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в других регионах необходимо предоставить ксерокопию действующей регистрации по месту пребывания в Москве и Московской области.
  • Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:
  • - копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
  • - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
  • - справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал
  • -при наличии своей печати – справка с места работы
  • Для не работающих:
  • - спонсорское заявление
  • - справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)
  • - ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Для пенсионеров:
  • - копия пенсионного удостоверения
  • - выписка с банковского счета с указанной суммой на счете не менее 30000 руб. сделанная не позднее 28 дней на момент подачи документов на оформление виз или спонсорское заявление в произвольной рукописной форме от близких родственников, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,), ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Для детей до 18 лет:
  • - справка с места учёбы
  • - спонсорское заявление
  • - справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • - копии первых страниц и страниц с пропиской внутренних российских паспортов родителей
  • - копия свидетельства о рождении
  • - Заверенная нотариально копия согласия (не возвращается) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Грецию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы и страницы с пропиской внутреннего Российского паспорта дающего согласие.
  • При оформлении нотариальной доверенности на ребенка, просить сотрудников Нотариальной конторы сроки поездки указывать как цифрами, так и прописью.
  • Для студентов (от 18 лет):
  • - справка с места учебы
  • - cпонсорское заявление
  • - справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,)
  • - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.

Посольство Греции в России

103009 Москва, Леонтьевский пер., 4

Телефон: (495) 775-3700, 290-1446

Факс: (495) 200-1252

Консульский отдел:

103009, г. Москва, ул. Спиридоновка, 14

Телефон: 739-22-04

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

WWW:www.hellas.ru