Виза в Хорватию

Важно:

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Скачать опросный лист.. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы) + ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта;
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются), при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, без уголков и овалов,  не старше полугода.
  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью

Индивидуальным предпринимателем:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.);
  • Заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Хорватии;
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ:  В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ:  В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Хорватию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего); 
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ:  В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Хорватию и другие страны Шенгенского соглашения»; 
    Подпись родителей дающие согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.)
  • Заявление о спонсировании поездки
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ:  В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Хорватию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) 
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.)
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными;
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.)
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  • Доказательство родства со спонсором.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Копию регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения;
  • Ксерокопиия разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию;
  • Выписку с банковского счета.

ВНИМАНИЕ: Срок оформления визы для иностранных граждан увеличен до 15 дней. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен по не зависящим от агентства причинам.

Подтверждение наличия финансовых средств:

  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент ее подачи в компанию . 
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент ее подачи в компанию .
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал выписанного авиабилета, заверенный авиакомпанией или туристическим агентством. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.

Ксерокопия железнодорожного билета, заверенная туристическим агентство