ВИЗА ДЛЯ КИТАЯ

 

Необходимые документы для граждан РФ:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • Копия первой страницы российского паспорта туриста (разворот с фотографией) + страницы с пропиской
  • 1 фото 3х4 см цветное на светлом фоне, без углов и овалов
  • Анкетные данные -ЗАПОЛНЯТЬ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ! (Образец)


ВАЖНО! Для граждан РФ с местом рождения Средняя Азия (Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан)обязательно предоставляется справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы, копия первой страницы российского паспорта + копия страницы с пропиской. Также Консульство может запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

Необходимые документы для детей до 18 лет граждан РФ:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • Копия первой страницы российского паспорта туриста (разворот с фотографией) + страницы с пропиской
  • 1 фото 3х4 см цветное на светлом фоне, без углов и овалов
  • Анкетные данные- ЗАПОЛНЯТЬ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ!(Образец)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с фото)
  • Копия разрешения на вывоз ребенка (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении)

Необходимые документы для иностранных граждан: 
(кроме гр-н Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Турции, Афганистана, Пакистана)

Срок оформления визы - только 6 рабочих дней для всех иностранных граждан, кроме СНГ

ДЛЯ УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 1 фото 3х4 см цветное на светлом фоне, без углов и овалов
  • Анкетные данные- ЗАПОЛНЯТЬ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ! (Образец)
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • Патент на работу и квитанция об оплате патента
  • Мед.страховка


ДЛЯ БЕЛОРУССИИ, АРМЕНИИ:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 1 фото 3х4 см цветное на светлом фоне без углов и овалов
  • Анкетные данные- ЗАПОЛНЯТЬ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ! (Образец)
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • (Если открывается мульти или бизнес виза: Копия договора о трудоустройстве)
  • Мед.страховка



ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 1 фото 3x4 см цветное на светлом фоне без углов и овалов
  • Анкетные данные-ЗАПОЛНЯТЬ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ! (Образец)
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • Разрешение на работу
  • Копия визы РФ
  • Мед. Страховка


При наличии в туре Гонконга и/или Тайваня обязательно открытие дополнительных виз (необходимый пакет документов запрашивать у менеджера)
ГОНКОНГ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ (при пребывании до 14 дней) - БЕЗВИЗОВЫЙ!


В случае оформления групповой визы
 (если данный тип визы подтверждён при бронировании) необходимо предоставить сканы основной страницы загранпаспорта.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Китая в России

117330 Москва, ул. Дружбы, 6

Телефон: (495) 938-20-06, 143-15-43, 143-15-40

Факс: (495) 143-1951