Мексика – это сомбреро, такос, текила, веселые усатые музыканты, пирамиды майя и бесконечные пляжи. Отдыхать и купаться здесь можно круглый год, но именно в конце октября начинается высокий сезон. Одним морем, конечно же, ограничиваться не стоит, поэтому мы собрали список мастхэвов: чем заняться в Мексике в ноябре.
Попробовать ЮНЕСКО на вкус
Если вы не знали, национальная мексиканская кухня внесена в список ЮНЕСКО, поэтому оценить все ее достоинства – часть культурного просвещения.
Первое, о чем следует знать – мексиканцы очень любят кукурузу. Из нее здесь делают лепешки, супы, йогурты и даже мороженое! Второе – мексиканцы обожают острое. Поэтому будьте бдительны: здесь перчат даже десерты, и шоколадная крошка на том же мороженом может оказаться перцем чили.
В остальном мексиканская кухня – это интересное сочетание испанских и индейских традиций. Мы рекомендуем попробовать карне-асадо – сочную острую говядину на гриле, которая подается с фасолью и кукурузной лепешкой (опять эта кукуруза!). Не обойдите вниманием тающее во рту манго и густой горячий шоколад чампуррадо (который тоже готовят не без участия кукурузы). И, конечно, отдельно стоит поговорить о текиле.
Попробовать ЮНЕСКО на вкус
Попробовать все сорта текилы
Окей, все вы точно не попробуете, потому что брэндов текилы в Мексике около 600. Но что сделать необходимо, так это выпить хотя бы стопку так, как это делают мексиканцы. Удивительно, но схема «лизнул соль – выпил – закусил лимоном» не является исконно мексиканской. Здесь либо пьют без закуски, либо запивают пивом или коктейлем (чаще сангритой). Иногда местные могут насыпать соль прямо на язык, опрокинуть стопку и выжать себе в рот лайм – но это старая традиция, пришедшая из тех времен, когда текила была на вкус, как самогон.
Лайфхак для дегустаторов: отдавайте предпочтение марке, на которой написано «100% de agave» – такой напиток сделан исключительно из голубой агавы, и от него не будет болеть голова.
Попробовать все сорта текилы
Сделать крутые фотографии на лучших пляжах мира
Можно долго петь дифирамбы мексиканскому побережью, и это вполне заслуженно – многие пляжи страны входят в топ лучших в мире. Но мы постараемся быть краткими.
Пляжи Мексики – это мягкий белый песок, который имеет магическое свойство не нагреваться даже в жаркий полдень. Это всегда теплое Карибское море всех оттенков синего. Это раскидистые пальмы, мягкий бриз и качественные отели на «Все включено».
Представьте, как вы лежите в шезлонге на ослепительно-белом пляже с тропическим коктейлем в руке и любуетесь, как небо на горизонте сливается с морем. Над головой шелестит пальма, а тело покрывается ровным бронзовым загаром, которому обзавидуются друзья и коллеги. В таком антураже можно запечатлеть себя любимого на камеру, и тогда завидовать будут все подписчики в соцсетях.
Самые красивые фотографии у вас получатся на живописном побережье в Плайя-дель-Кармен, а если вы хотите фото на фоне пляжных вечеринок – добро пожаловать в Канкун.